Close Menu
    What's Hot

    Gotion تحصل على 75٪ من أول مناقصة لأنظمة تخزين طاقة البطاريات على نطاق المرافق في المملكة العربية السعودية

    أكتوبر 2, 2026

    Falcon Luxe تسلّط الضوء على طائرة T7-AFZ، تحفة أسطول طائراتها الفاخرة من طراز Global 7500

    أكتوبر 1, 2026

    Workday تطلق أعمالها في الإمارات لدعم تحول المؤسسات في مجالات الموارد البشرية والمالية وتكنولوجيا المعلومات في عصر الذكاء الاصطناعي

    أكتوبر 1, 2026
    دنيا الأخبار – Duniya Alakhabarدنيا الأخبار – Duniya Alakhabar
    • أخبار
    • اقتصاد
    • تكنولوجيا
    • ثقافة
    • رياضة
    • ساعات
    • سياحة
    • سيارات
    • صحة
    • منوعات
    دنيا الأخبار – Duniya Alakhabarدنيا الأخبار – Duniya Alakhabar
    الرئيسية » الرئيس السيسي والشيخ محمد بن زايد يشهدان تدشين مشروع رأس الحكمة الاستثماري
    اقتصاد

    الرئيس السيسي والشيخ محمد بن زايد يشهدان تدشين مشروع رأس الحكمة الاستثماري

    أكتوبر 4, 2024
    فيسبوك تويتر بينتيريست تيلقرام واتساب البريد الإلكتروني رديت

    مكتب أخبار مينانيوزواير – شهد الرئيس عبد الفتاح السيسي والشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، إطلاق مشروع رأس الحكمة التنموي، بحضور الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، وعدد من كبار رجال الأعمال من مصر والإمارات. يعتبر هذا المشروع خطوة كبيرة نحو تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري بين البلدين، مما يساهم في تعزيز التنمية المستدامة في المنطقة.

    الرئيس السيسي والشيخ محمد بن زايد يشهدان تدشين مشروع رأس الحكمة الاستثماري

    خلال فعاليات إطلاق المشروع، قدم عرض مرئي أمام الرئيسين تناول أهداف المشروع ومكوناته الرئيسية، مشددًا على أهميته الاقتصادية والاستثمارية والعقارية والسياحية والبيئية. وأبرز العرض أن المشروع يهدف إلى تطوير منطقة رأس الحكمة كوجهة تنموية متكاملة، تضم مجموعة واسعة من المشاريع العقارية والسياحية التي من شأنها تعزيز الاقتصاد المحلي وتوفير فرص عمل جديدة.

    كما استمع الرئيسان إلى شرح تفصيلي حول مميزات المنطقة، بما في ذلك موقعها الجغرافي الاستراتيجي والخدمات المتكاملة التي ستتوفر فيها، مما يجعلها منطقة جذب رئيسية للاستثمارات المحلية والدولية. وجرى أيضًا توقيع عقود بين عدد من الشركات المصرية والإماراتية لبدء العمل بالمشروع، في خطوة تؤكد جدية الأطراف المشاركة في تحويل هذه الرؤية إلى واقع ملموس.

    وفي كلمتهما، أعرب الرئيس السيسي والشيخ محمد بن زايد عن تقديرهما العميق للجهود المبذولة من الجانبين المصري والإماراتي في تطوير المشروع. وأكدا أن مشروع رأس الحكمة يمثل نموذجًا ناجحًا للشراكة التنموية بين البلدين، ويعكس حرصهما على تعزيز التعاون في المجالات الاقتصادية والاستثمارية بما يخدم المصالح المشتركة.

    كما شهدت الفعالية توقيع عدد من الاتفاقيات والشراكات الجديدة بين الشركات العالمية والمصرية والإماراتية، بهدف تعزيز الابتكار في قطاع المركبات الكهربائية الذكية في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا. هذا التعاون بين القطاعين العام والخاص يعكس التزام البلدين بتبني أحدث التقنيات المستدامة، ودعم المشاريع التي تساهم في التحول نحو الاقتصاد الأخضر.

    يأتي هذا المشروع كجزء من جهود أوسع لتعزيز العلاقات الاقتصادية بين مصر والإمارات، التي تشهد تطورًا ملحوظًا في مختلف القطاعات، بما يعزز من فرص النمو الاقتصادي ويحقق التنمية المستدامة. ويُتوقع أن يسهم مشروع رأس الحكمة في جذب استثمارات ضخمة ويساهم في خلق بيئة اقتصادية متكاملة تدفع عجلة التنمية في مصر والمنطقة.

    المقالات ذات الصلة

    رئيس الدولة يستقل قطار الاتحاد من أبوظبي إلى دبي

    سبتمبر 28, 2026

    تحطم مروحية إطفاء خلال عمليات مكافحة حرائق كاليفورنيا

    سبتمبر 24, 2026

    بيان مشترك يؤكد رفض تهجير الفلسطينيين من أرضهم

    سبتمبر 22, 2026

    محمد بن زايد ومودي يبحثان العلاقات والتطورات الإقليمية

    سبتمبر 18, 2026

    رئيس الدولة ورئيس السنغال يبحثان تعزيز التعاون

    سبتمبر 17, 2026

    محمد بن زايد يستقبل ملك الأردن في أبوظبي

    سبتمبر 14, 2026
    أخبار عاجلة

    رئيس الدولة يستقل قطار الاتحاد من أبوظبي إلى دبي

    سبتمبر 28, 2026

    تحطم مروحية إطفاء خلال عمليات مكافحة حرائق كاليفورنيا

    سبتمبر 24, 2026

    بيان مشترك يؤكد رفض تهجير الفلسطينيين من أرضهم

    سبتمبر 22, 2026

    محمد بن زايد ومودي يبحثان العلاقات والتطورات الإقليمية

    سبتمبر 18, 2026

    رئيس الدولة ورئيس السنغال يبحثان تعزيز التعاون

    سبتمبر 17, 2026

    محمد بن زايد يستقبل ملك الأردن في أبوظبي

    سبتمبر 14, 2026

    الإمارات تستثمر 40 مليار يورو في ألمانيا

    سبتمبر 11, 2026

    رئيس الدولة والرئيس الألماني يبحثان تعزيز التعاون

    سبتمبر 10, 2026
    © 2023 دنيا الأخبار | كل الحقوق محفوظة
    • الصفحة الرئيسية
    • إتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter